DMZ

Una Zona Desmilitarizada (DMZ) es una subred que agrega una capa adicional de seguridad a una Red de Área Local (LAN). Una red externa tiene permitido el acceso sólo a la DMZ, lo que protege la LAN. La DMZ debe configurarse adecuadamente cuando utilizas sistemas de consola de juegos.

Dígito binario (bit)

La unidad mínima de datos en informática, con un valor de 0 o 1. Cada vez que veas una b en minúscula asociada con un número, lo más probable es que sea un bit. Junto con el prefijo “kilo” (kilobit), significa 1,024 bits; junto con el prefijo “mega” (megabit), se refiere a 1,024 x 1,024 bits. A veces, el término aparece en las velocidades de transferencia de datos (como 14.4 kilobits por segundo, lo que habitualmente se acorta a 14.4 kbps).

DSL (Línea de Suscriptor Digital)

La DSL es una forma de tecnología telefónica que transmite datos a grandes velocidades por cables de teléfonos estándares de cobre. Con la DSL, los datos pueden transmitirse aproximadamente 30 veces más rápido que a través de un módem de 56 bps, que usa la tecnología telefónica tradicional. Además, los usuarios de DSL pueden recibir archivos de voz y datos de manera simultánea, para que puedas dejar tu computadora conectada a internet sin interrumpir las conexiones telefónicas. xDSL es el término colectivo para las variaciones de DSL, como ADSL y HDSL.

Dirección de protocolo de internet (dirección IP)

Así como cada edificio de una cuadra tiene una dirección única, también la tiene cada computadora, servidor u otro destino en internet. La dirección IP es una combinación de direcciones numéricas que les permite a las computadoras o los servidores distinguirse unos de otros. Las direcciones IP se expresan como una serie de cuatro números que se asemejan a lo siguiente: 66.133.128.140. Debido a que sería muy difícil que las personas recuerden y transcriban estas series numéricas, se traducen en nombres de dominio: palabras que describen la computadora, el sitio web o el correo electrónico al que nombran.

Dirección de protocolo de internet dinámica (dirección IP dinámica)

Dirección de protocolo de internet temporal que se asigna al hardware de tu computadora al comienzo de una sesión de internet de alta velocidad. Las direcciones IP son direcciones codificadas numéricamente que conectan tu computadora con otras que están en internet. La dirección IP dinámica está diseñada especialmente para transmisiones de alta velocidad y se asigna a partir de un conjunto de direcciones que son propiedad del proveedor de servicios de internet de cada uno. Esta dirección es la misma durante toda tu sesión de internet. Cuando te desconectas, regresa al conjunto para su asignación a otro cliente. Cuando te vuelves conectar a internet, se te asigna otra dirección IP dinámica. Las direcciones IP dinámicas del conjunto son asignadas sólo a un cliente en un momento en particular, lo que garantiza la exclusividad de la dirección en internet.