Linux

¿Qué hacer si no estás satisfecho con los sistemas operativos de computadoras que existen en el mercado? Creas uno propio, por supuesto. Eso es exactamente lo que hizo Linus Torvalds. Creó un sistema operativo de código abierto: “de código abierto” significa que está disponible para todos (a diferencia de los sistemas exclusivos que están asociados a marcas individuales), y “sistema operativo” es la programación fundamental de una computadora. Actualmente, su sistema basado en el procesador Intel de distribución libre se utiliza en todo el mundo. Si bien Linux comenzó principalmente como un pasatiempo para sabelotodos de informática, se ha incorporado en la vida corporativa, especialmente como un sustituto económico de los servidores web basados en el sistema operativo Unix que es muy costoso. Linux está disponible a través de una gran cantidad de proveedores para distintas plataformas de hardware, incluidas Intel x86, DEC Alpha, Sun Sparc y Motorola PowerPC. Es compatible con Windows.

Lector de noticias

Un programa de software que te conecta con un grupo de discusión en línea interactivo conocido como grupo de noticias.