Rama

Parte de una jerarquía que incluye un nodo, sus nodos secundarios y todas las cuentas y los servicios asignados a dichos nodos.

Red Privada Virtual (VPN)

Una VPN utiliza una red pública (por lo general, internet) para conectar usuarios o sitios remotos entre sí. La VPN utiliza conexiones “virtuales” enrutadas a través de internet desde la red privada del comercio hasta el sitio remoto o el empleado.

Red de Teletipo (Telnet)

Programa de software que se ejecuta en tu computadora y te conecta con un servidor (una computadora que “sirve” a otras computadoras) en una red (un grupo de computadoras conectadas). Tú ingresas los comandos en tu computadora mediante el programa Telnet, que luego los ejecuta como si los estuvieras ingresando directamente en el servidor. Esto te permite controlar el servidor y comunicarte con otros servidores (y computadoras) de la red. Debes tener un nombre de usuario y una contraseña válidos para iniciar una sesión de Telnet.

Red de Área Local (LAN)

Una red de área local es un sistema de corta distancia que se utiliza para conectar un grupo de computadoras. La forma de LAN que se utiliza con mayor frecuencia es la red Ethernet 10Base-T. Un hardware denominado concentrador sirve como punto de cableado común, lo que permite que se envíen datos de una máquina a otra a través de la red. Normalmente, las LAN están limitadas a distancias de menos de 500 metros y brindan capacidades de red de gran ancho de banda a bajo costo dentro de un área geográfica pequeña.

Red de Área Local Inalámbrica (WLAN)

Grupo de computadoras conectadas de forma inalámbrica. Las WLAN transmiten datos a través de ondas de radio de alta frecuencia. Debido a que la información que se transmite de esta manera es vulnerable a ser manipulada, puede encriptarse o codificarse para hacerla más segura mediante un sistema denominado Privacidad Equivalente por Cable (WEP).