Spyware

Una gran variedad de programas de software que, si bien no son virus, son maliciosos y normalmente se cargan en una computadora personal sin el conocimiento del usuario, a través de una conexión a internet o de red. El spyware puede robar tu información personal, cambiar tu página de inicio, redireccionar tus búsquedas en la web, mostrar publicidad molesta, disminuir la velocidad de tu PC o incluso controlarla de forma remota. El spyware tiene distintos tamaños y formas; muchas formas son solo molestas, mientras que otras amenazan la seguridad. Algunas formas comunes de spyware son las siguientes: spyware general, que rastrea información sobre ti, tu computadora y tus hábitos de navegación; adware, que muestra publicidad no deseada y puede disminuir la velocidad de tu computadora; registradores de claves, que pueden registrar cada tecla que pulsas y luego, robar tus contraseñas y otros datos personales; secuestradores de la página de inicio del navegador, que pueden cambiar tu página de inicio y resultados de búsqueda; Troyanos de Acceso Remoto (RATS), que les permiten a los atacantes controlar tu computadora de manera remota. Hay programas de software llamados firewall disponibles para protegerte contra el spyware.

Servidor

Un servidor es la “computadora maestra” que dirige el tráfico entre computadoras conectadas a un sistema en particular.

Servicio

Una línea de voz, un código de cuenta, una línea de fax, un localizador, un circuito de datos u otras transmisiones de información recurrentes. Los servicios se agrupan y facturan por cuenta.

Servidor proxy

Un servidor proxy es un tipo de servidor (una computadora que entrega o “sirve” información a otras computadoras). El proxy conecta al usuario (a menudo, el navegador web de tu computadora personal o una computadora en una red o grupo) con otro servidor principal. El proxy puede almacenar información, de manera que si más de un usuario solicita los mismos datos pueda brindárselos, lo que elimina la necesidad de tener que paralizar el servidor principal. Además, el proxy puede filtrar transmisiones y se utiliza generalmente en redes del lugar de trabajo para descartar comunicaciones no deseadas.

Servicios de división

Un servicio puede dividirse entre dos o más nodos para asignar un recurso compartido entre distintos departamentos. Puedes dividir los servicios desde la página Edit Levels (Editar niveles) en Setup (Configuración).

Suplantación de identidad

Un engaño de internet en el que personas corruptas “suplantan” la información personal intentando animar a la persona a hacer clic en un enlace de un correo electrónico. Luego, será dirigida a lo que parece un sitio web oficial donde se le instará a ingresar información personal. El sitio web falso se parece al de una empresa real (con la que es posible que la persona tenga una relación) pero solo es un medio para robar información.

Sistema de Nombres de Dominio (DNS)

Cuando envías correos electrónicos o indicas a tu navegador que acceda a un sitio web, es probable que ingreses una dirección o un dominio que tiene como base palabras (como tunombredeusuario@frontier.com o www.frontier.com). El DSN representa la dirección con una serie de números denominados dirección de Protocolo de Internet (IP), algo así: 123.123.23.2. Estos números contienen un código que reconoce el sistema de computación de internet, que luego envía tus correos electrónicos o te conecta a un sitio web.

SMTP (Protocolo para Transferencia Simple de Correo)

Cuando intercambias correos electrónicos en internet, el SMTP es la tecnología de computación que mantiene el proceso ordenado. El SMTP permite que se envíen correos electrónicos (salientes) a través de internet o de una red de computadoras. Los correos electrónicos se recuperan en el extremo entrante mediante uno de los dos siguientes protocolos: POP (Protocolo de Oficina de Correos) o el protocolo más nuevo IMAP (Protocolo de Acceso a Mensajes de Internet).

SSID (Identificador de Conjunto de Servicios)

Un SSID es un identificador único de 32 caracteres que distingue mayúsculas de minúsculas y que se envía por una red de área local inalámbrica (WLAN) cuando un dispositivo móvil trata de conectarse a la red.