USB (Universal Serial Bus)

Una forma de bus de datos, sistema de cableado que transmite información entre los componentes de una computadora. Un bus de datos puede ser interno o externo; el último se conecta a los elementos periféricos, como el mouse, la impresora, el teclado, etc. El USB es un bus de datos externo diseñado por un conjunto de fabricantes de computadoras que incluye Compaq, Digital e IBM. Puede conectarse con 127 elementos periféricos como máximo y te permite usarlos todos a la vez. Admite velocidades de transferencia de datos de hasta 12 MB por segundo, lo que hace que se adapte incluso a las aplicaciones con alto ancho de banda, como los videos.