XML (Lenguaje de Marcado Extensible)

Sistema para definir lenguajes de marcado especializados que se utilizan para transmitir datos con formato. Los lenguajes de marcado son los códigos que se combinan con el texto para decirle a la computadora con qué formato (negrita, cursiva, etc.) presentar el texto. Uno de los lenguajes de marcado más conocido es el HTML, que se utiliza para darle formato a los documentos web. El XML está relacionado con el HTML, pero el XML no es en sí un lenguaje de marcado; es un metalenguaje, un lenguaje utilizado para crear otros lenguajes especializados.